Animasi Interaktif Pengenalan Global Warming - Devikah, Sulvianah Surya; Faizah, Siti; Pudjiastuti, Endang (BINA INSANI ICT JOURNAL, 2019)
Abstrak: Media pembelajaran berbasis komputer merupakan salah satu media yang mempunyai peranan penting dalam pembelajaran. Media pembelajaran  akan  menjadi  menarik  apabila  dikemas   melalui  media  interaktif,  contohnya seperti media interaktif yang dibuat dalam skripsi pembuatan â€œanimasi pembelajaran global warmingâ€. Keuntungan yang diperoleh adalah dapat menambah ilmu pengetahuan, umumnya mengedukasi individu untuk lebih peduli terhadap lingkungan hidup, dan juga dapat menjadi sarana hiburan. Animasi ini difokuskan untuk mempelajari tentang global warming dan dikemas dalam bentuk menarik dan interaktif. Mulai dari simulasi yang memperlihatkan penyebab global warming, Dampak global warming dan solusinya dari global warming. Animasi ini dibuat menggunakan Adobe Flash Professional CS6.   Kata kunci: Multimedia Pembelajaran, Adobe Flash, Global Warming.   Abstract:   Computer based learning media is one of the media has an important role in learning. Learning media will be attractive when packaged through interactive media, such as interactive media created in paper manufacture "instructional animation global warmingâ€. The advantage gained is that it can increase knowledge, generally educate people to be more concerned abou the environment, and also can be a means of entertainment. This animation is focused to learn about global warming and packagel in the form of interesting and interactive.  Ranging from simulations that show the cause of global warming, global warming impacts and solutions of global warming. This animation is created using Adobe Flash Professional CS6.   Keywords : Multimedia Learning, Adobe Flash, Global Warming.