Perancangan Sistem Informasi Penjualan Dengan Metode Prototype Pada HNY Jersey Apparel - Fakhriza, Muhammad Hilman; Abdillah, Ari; Fahmi, Muhammad; Kadafi, Abdul Rahman; Hidayat, Rahmat (BINA INSANI ICT JOURNAL, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong pelaku usaha untuk beradaptasi, terutama dalam hal pengelolaan data dan layanan kepada pelanggan. Jersey apparel, sebagai salah satu produk fashion yang memiliki basis penggemar yang luas, membutuhkan sistem informasi yang mampu mendukung proses penjualan secara efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penjualan jersey apparel menggunakan metode prototype. Metode prototype dipilih karena memungkinkan pengembang dan pengguna akhir untuk berinteraksi secara langsung selama proses pengembangan, sehingga sistem yang dihasilkan dapat lebih sesuai dengan kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi yang mampu mengelola data produk, pelanggan, transaksi penjualan, dan laporan secara terpadu. Diharapkan sistem ini dapat meningkatkan kecepatan transaksi dan kualitas layanan penjualan Jersey Apparel.