Metode Regresi Linier Berganda Kualitas Super Member Supermall Terhadap Peningkatan Jumlah Pengunjung Pada Supermall Karawang - Suyitno, Popy Purnamasari Wahid; Herlawati, Herlawati (BINA INSANI ICT JOURNAL; Vol 2 No 2 (2015): Bina Insani ICT Journal (Oktober 2015), 2015)
Abstract: The purpose of this research is to analyze the influence of the quality of the Super Members Supermall include quality Super Member supermall, loyalty Super Member Supermall and relationships Super Member supermall against the decision of specialization visitors to the Super Members supermall, and to analyze between the quality of the dominant influence on the decision of specialization visitors to the Super Members Supermall. The study used quantitative descriptive method. Population and sample as many as 50 respondents (full sampling). Data analysis technique in this research is Multiple Linear Regression Analysis. The study found that simultaneously tested by uji- Fisher (F) found that the quality of the Super Members Supermall, loyalty and relationships Supermall Super Member significantly affect the decision on the quality of specialization visitor Super Member Supermall as an increase in the number of visitors at the Supermall Falkirk. The quality of relationships in the form of Super Members Supermall is a dominant and significant factors that influence the decision of specialization visitors to the Super Members Supermall. Relationships that are applied are determined by the company's ability to create solid information for visitors and could affect recall the number of visitors. Credibility is determined by the relationships, applied strategy and consumer perception. The advice given is a matter of evaluation for Falkirk Supermall in increasing specialization decision visitor to Super Member Supermall with promotion techniques and improve the quality offered to the visitor is able to give an interest to join in the Super Member Members Supermall. Keywords: Effects, Quality, Member cards and visitors.   Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah : untuk menganalisis pengaruh kualitas Super Member Supermall meliputi kualitas Super Member supermall, loyalitas Super Member Supermall dan relasi Super Member supermall terhadap keputusan peminatan pengunjung terhadap Super Member supermall, dan untuk menganalisis diantara kualitas tersebut berpengaruh dominan terhadap keputusan peminatan pengunjung terhadap Super Member Supermall. Penelitian ini memakai Metode Deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian sebanyak 50 Responden (full sampling). Teknik analisa data dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa secara simultan setelah diuji dengan uji- Fisher (F) ditemukan bahwa kualitas Super Member Supermall, loyalitas Super Member Supermall dan relasi Super Member Supermall signifikan berpengaruh terhadap keputusan peminatan pengunjung terhadap kualitas Super Member Supermall sebagai peningkatan jumlah pengunjung pada Supermall Karawang. Kualitas berupa relasi Super Member Supermall merupakan faktor dominan dan signifikan yang berpengaruh terhadap keputusan peminatan pengunjung terhadap Super Member Supermall. Relasi yang diterapkan ditentukan oleh kemampuan perusahaan dalam menciptakan informasi padat bagi pengunjung dan bisa mempengaruhi pengingatan jumlah pengunjung. Relasi ditentukan oleh Kredibilitas, strategi yang diterapkan dan persepsi konsumen. Saran yang diberikan yaitu menjadi bahan evaluasi bagi Supermall Karawang dalam meningkatkan keputusan peminatan pengunjung terhadap Super Member Supermall dengan memperbaiki teknik promosi dan kualitas yang ditawarkan mampu memberikan ketertarikan kepada pengunjung untuk bergabung menjadi Member di Super Member Supermall. Kata Kunci:  Pengaruh, Kualitas,  Member card dan pengunjung.