Laporan Keuangan Menggunakan Executive Dashboard - Istiyowati, Lucia Sri (BINA INSANI ICT JOURNAL, 2016)
Abstrak: Perusahaan sebagai organisasi dalam penyusunan laporan manajemen, melakukan banyak pekerjaan manual yang kadang-kadang membutuhkan waktu. Bentuk tampilan data yang kadang-kadang tidak representatif, Hal tersebut membuat kesulitan untuk menganalisis dan tidak ada alat untuk menampilkan sebuah laporan Executive. Oleh karena itu, perlu dibuat suatu alat yang dapat membuat laporan eksekutif yang lebih baik. Penerapan Laporan Eksekutif untuk mendukung pengambilan keputusan dengan menggunakan alat untuk membuat template pembuatan laporan eksekutif, sehingga mudah untuk melihat, terlihat lebih bagus dalam presentasi dan cepat untuk memperbarui data, untuk mendukung pengambilan keputusan, sehingga dapat memberikan gambaran sederhana dari langkah-langkah kebijakan yang akan diambil yang diharapkan dapat meningkatkan effektiftas, efisiensi, optimalisasi waktu kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitan pengembangan. Data diambil langsung di lokasi penelitian dan dengan penelitian kepustakaan. Dengan alat implementasi dapat membantu membuat laporan lebih cepat, lebih representatif dan lebih portabel untuk Laporan Manajemen sehingga pekerjaan dilakukan lebih efektif, lebih efisien dan waktu kerja dapat dioptimalkan. Kata kunci: dashboard, laporan eksekutif, laporan keuangan Abstract: Company as an organization in the preparation of management reports, doing a lot of manual work that sometimes takes times. The form of data display sometimes not representative, it makes difficulty to analyze and there is not tools to perform Executive report. Therefore, it needs to be made a tool that can make a better executive report. The implementation of Executive Report to support decision making by using tools to make template representative executive report generation, so that it is easy to see, looks good in the presentation and quick to make updating the data, to support decision making, so it can provide a simple overview of policy measures to be taken which is expected to increase effektiftas, efficiency, optimization of working time. The research method used Research and Development. Data was taken directly at the site and conduct research literature. With the tools implementation can help to reporting faster, more representative and more portable for Management Report so that the work is done more effectively, more efficiently and working time can be optimized. Key Words: Dashboard, Executive report, Financial statement .