Rancang Bangun Web Responsive Pelayanan Posyandu Menggunakan Progressive Web App Dan Framework Bootstrap - Adi, Nurhadiansyah; Akbar, Muhammad Nur; Wahyuni, Sri (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management; Vol 8 No 2 (2023): INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS (DESEMBER 2023)DO - 10.51211/imbi.v8i2.2594, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kegiatan Posyandu yang merupakan salah satu program pemerintah berupa pelayanan Kesehatan bagi masyarakat, kegiatan ini dilakukan di desa dan didukung oleh aparat desa berupa kader Posyandu, di kabupaten sidrap kegiatan Posyandu belum didukung oleh fasilitas yang berbasis teknologi informasi yang berupa website pelayanan Posyandu , website yang penulis akan buat bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat. Sistem pada aplikasi website ini menyediakan fitur yang umum digunakan pada pelayanan Posyandu, pada system ini akan mempermudah kader Posyandu untuk melakukan pendataan yang dimana dari pendataan secara manual di secarik kertas akan dilakukan pendataan secara digital menggunakan website pelayanan Posyandu Penelitian ini menggunakan progressive web app yang di mana website ini dapat diinstal secara langsung dari web tanpa menginstal aplikasi di playstore maupun Appstore.