Perancangan Sistem Informasi Anggota Dan Penjualan Produk Herbalife - Amelia, Silvy; Bastiningrum, Septiar; Ardi, Yahya Mara (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management; Vol 9 No 1 (2024): INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS (JUNI 2024)DO - 10.51211/imbi.v9i1.2917, 2024)
Abstrak : Informasi tentang produk Herbalife serta macam-macam program kesehatan yang ada menjadi penting untuk diberikan informasi yang lengkap. Namun, pengolahan data informasi pada pada produk Herbalife masih menggunakan sistem manual. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem yang efisien dalam mengelola data anggota serta pencatatan penjualan produk. Analisis kebutuhan pengguna dilakukan terhadap tiga aktor yaitu Admin,  Pelatih, dan  Anggota guna memahami kebutuhan dan tuntutan dari masing-masing pengguna. Dibuatlah desain use case diagram yang menggambarkan interaksi antara pengguna dan sistem. Dari rancangan itu dibutuhkan beberapa fitur seperti pengelolaan program, pembelian produk, pengelolaan monitor, dll. Dengan itu, para pelatih mudah mengontrol para anggota, admin mudah membuat laporan penjualan, serta anggota yang ingin membeli ataupun mendaftar. KataKunci: Keanggotaan, Penjualan, Produk, Monitoring   Abstract : It is important to provide complete information about Herbalife products and the various health programs available. However, processing information data on Herbalife products still uses a manual system. This study aims to design an efficient system for managing member data and recordingproduct sales. Analysis of user needs is carried out on three actors namely Admin, Trainer, and Members in order to understand the needs and demands of each user. A use case diagram design is made that describes the interaction between the user and the system. This design requires several features such as program management, product purchases, monitor management, etc. With that, coaches can easily control members, admins can easily make sales reports, and members who want to buy or register .   Keywords: Sales, Membership, Products, Monitoring