Customer Relationship Management (CRM) Pada Usaha Layanan Ojek Online - Arif, Ibnu; Mandala, Yoga (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management; Vol 10 No 1 (2025): INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS (JUNI 2025), 2025)
Layanan jasa ojek online dalam kota menjadi adalah salah satu yang berkembang saat ini di Indonesia, tidak hanya melayani melayani jasa pengantaran penumpang kini perusahaan besar yang ada di Indonesia juga melakukan pengantaran makanan dan pengantaran paket dalam kota demi memaksimalkan pelayanan perusahan, Namun cangkupan dari pelayanan ojek online yang ada belum dapat melayani di kota-kota kecil yang ada, oleh karena itu menyiasati hal tersebut beberapa pengusaha lokal membuat produk nya sendiri yang melayani pengantaran di kota kecil seperti perusahaan babang kurir yang melayani kebutuhan jasa ojek online di kota Mempawah. Sebagai sebuah usaha yang bergerak dibidang jasa, kepuasan pelanggan adalah hal sangat penting bagi perusahan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi yang ada seperti menerapkan Customer Relationship Management untuk  dapat meningkatkan kepuasan pelanggan serta menjaga hubungan dengan pelanggan. Penerapan Customer Relation Management pada babang kurir diharapkan meningkatkan performa dari pelayanan perusahaan agar dapat bersaing dengan usaha layanan jasa ojek online lainnya yang ada di kota mempawah. Dengan hasil dapat menghasilkan yang pelanggan baru serta agar untuk bisa mempertahankan pelanggan lama yang sudah ada supaya dapat membantu setiap proses dari pemasaran yang terjadi di Perusahaan