Pengembangan Dan Pemberdayaan SDM Untuk Peningkatan Kinerja

IN

  • Amelia Putri Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
  • Novita Wahyu Setyawati Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Bekasi

Abstract

Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah ada pengaruh dari Pengembangan dan Pemberdayaan SDM untuk peningkatan kinerja Pegawai di Kelurahan Padurenan. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu dengan menyebarkan kuisioner kepada pegawai yang bekerja di Kelurahan Padurenan. Dengan teknik sampling jenuh yang menggunakan seluruh populasi sebagai sampel yaitu 36 pegawai. Teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik (uji normalitas, multikolinearitas, heterokedastisitas, uji analisis regresi berganda, uji hipotesis (uji t, uji f) dan uji koefisien determinasi (R2) dengan tingkat signifikansi 5% menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Berdasarkan hasil uji parsial menggunakan uji t, dapat diketahui bahwa Pengembangan dan Pemberdayaan SDM berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja. Dan secara simultan Pengembangan dan Pemberdayaan SDM berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja yaitu sebesar 83 % yang dimana 17% lainnya dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain di luar penelitian.
 
Kata Kunci: Pengembangan SDM, Pemberdayaan SDM, Kinerja
                                                                                                                                                                                            
Abstract: This study aims to determine and analyze whether there is an effect of HR Development and Empowerment for improving employee performance in Padurenan Village. This research uses primary data, namely by distributing questionnaires to employees who work in the Padurenan Village. With a saturated sampling technique that uses the entire population as a sample, namely 36 employees. Data analysis techniques in this study include validity test, reliability test, descriptive statistical test, classic assumption test (normality test, multicollinearity, heteroscedasticity, multiple regression analysis test, hypothesis test (t test, f test) and determination coefficient test (R2) with 5% significance level using the SPSS ver 25 application. Based on the results of the partial test using the t test, it can be seen that HR Development and Empowerment has a positive and significant effect on improving performance. And simultaneously Human Resource Development and Empowerment has a significant effect on performance improvement, namely by 83%, where the other 17% are influenced by other factors or variables outside the research.
 
Keywords: HR Development, HR Empowerment, Performance

References

Ayuningtyas AH, Djastuti I. 2017. Analisis Pengaruh Pemberdayaan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Karyawan PDAM Tirta Moedal Kota Semarang). Diponegoro J. Manag. 6: 1–13.

Ghozali I. 2018. Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program IBM SPSS. Yogyakarta: Universitas Diponegoro, Edisi 9. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro. 490 p.

Henry S. 2003. Manajemen Sumber Daya Manusia In Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Bumi Aksara. 1–3 p.

Massie R. 2015. Pengaruh perencanaan karir, pelatihan dan Pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada museum negeri provinsi sulawesi utara. J. Berk. Ilm. Efisiensi 15: 635–645.

Mulyadi R, Hidayati T, Maria S. 2018. Pengaruh perencanaan karir pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Kinerja 15: 29.

Sinambela LP. 2018. Manajemen Sumber Daya Manusia : Membangun Tim Kerja yang Solid untuk Meningkatkan Kinerja, 3e. Damayanti S dan R, editor. Jakarta: PT Bumi Aksara.

Sugiyono. 2017. Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R & D. Bandung: Alfabeta.

Sugiyono. 2012. Metode Penelitian Pendidikan Administrasi, 3e. Apri Nuryanto, editor. Bandung: Alfabeta,Cv.

Wijayanti W. 2020. Pengaruh Empowerment (Pemberdayaan), Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Pada Kanwil XI PT Pegadaian Persero).
Published
2021-06-30
How to Cite
PUTRI, Amelia; SETYAWATI, Novita Wahyu. Pengembangan Dan Pemberdayaan SDM Untuk Peningkatan Kinerja. JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, [S.l.], v. 9, n. 1, p. 61-72, june 2021. ISSN 2527-9769. Available at: <https://ejournal-binainsani.ac.id/index.php/JAK/article/view/1464>. Date accessed: 27 sep. 2021. doi: https://doi.org/10.51211/jak.v9i1.1464.