Strategi Pemasaran Whiz Hotel Cikini - Fhasa, Annisa Nur; Muis, Indra (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI; Vol 9 No 2 (2024): Jurnal Mahasiswa Bina Insani (Mei 2024), 2024)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran pada Whiz  Hotel Cikini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumen dari Whiz Hotel Cikini. Hasil analisis pada penelitian ini yaitu, strategi pemasaran pada Whiz Hotel Cikini untuk mencapai tujuan perusahaan berjalan dengan baik, menggunakan metode Segmentation , Targeting , Positioning , kemudian Marketing Mix 7p ( Product , Place , Promotion , Price , People , Process , Physical Evidence ) sehinga menghasilkan Diferensiasi atau keunikan yang Whiz Hotel Cikini miliki. Penelitian ini menghasilkan usulan produk seperti promosi dengan membuat iklan pada Instagram dan membuka sosial media lainnya yaitu TikTok yang sedang trend pada saat ini. Strategi pemasaran yang dilakukan oleh Whiz Hotel Cikini sudah sangat baik sehingga dapat membantu meningkatkan penjualan serta menunjang perkembangan Whiz Hotel Cikini.     Kata kunci: Segementasi, Targeting , Positioning , Marketing Mix , Diferensiasi   Abstract: This research aims to find out the marketing strategy at Whiz Hotel Cikini. The method used in this research is a qualitative research method with data collection techniques through observation, interviews, and documents from the Whiz Hotel Cikini. The results of the analysis in this research show that the marketing strategy at Whiz Hotel Cikini to achieve company goals is running well, using the Segmentation, Targeting, Positioning, then Marketing Mix 7p (Product, Place, Promotion, Price, People, Process, Physical Evidence) methods so that produce the differentiation or uniqueness that Whiz Hotel Cikini has. This research makes product suggestions such as promotions by creating advertisements on Instagram and opening other social media, namely TikTok, which is currently trending. The marketing strategy carried out by Whiz Hotel Cikini is excellent, so it can help increase sales and support the development of Whiz Hotel Cikini.     Keywords : Segmentation, Targeting , Positioning , Marketing Mix, Differentiation