Implementasi Bauran Pemasaran All New City Pada Dealer Honda Nusantara Bekasi - Kristiyanti, Dwi; Muis, Indra (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2025)
Abstrak : Penelitian ini berbicara tentang pengimplementasian marketing mix Mobil All New City di Dealer Honda Nusantara Bekasi berdasarkan unsur 4P. Proses penelitian mencangkup konsep produk, segmen pasar, bauran pemasaran yang didalamnya membahas produk, harga, tempat dan promosi. Penelitian menggunakan data primer dan data sekunder, Teknik pengumpulan data berupa observasi dan wawancara dengan narasumber, data yang dipakai bersifat kualitatif serta menggunakan teknik analisis kualitatif. Data penelitian merujuk pada telah terlaksana pengimplementasian yang sesuai dengan bauran produk, bauran harga, bauran tempat dan bauran promosi. Hasil penelitian berupa pengimplementasian yang telah di lakukan pada Dealer Honda Nusantara Bekasi. Setelah penelitian selesai terdapat kendala pada unsur bauran pemasaran 4P kendala yang ditemui pada bagian saluran distribusi dimana terjadi pembuatan data mobil dari PT Prospect Honda Motor tidak sesuai dengan yang di dealer hal tersebut karena terjadinya keterlambatan pengiriman dari 3-7 hari adapun pembuatan data yang masih manual membutuhkan waktu yang cukup dan rentan terjadi kekeliruan dalam pembuatannya. Perlu adanya Solusi untuk berupa sistem otomatisasi yang dibuat menggunakan formulir yang langsung terhubung ke excel, sistem tersebut dibuat agar data selalu up to date dan sesuai dengan sisa stok yang ada di dealer sehingga mempermudah mempersiapkan pemesanan di kemudian waktu.   Kata kunci: Implementasi, Konsep Produk, Segmen Pasar, Bauran Pemasaran   Abstract:  This research talks about implementing the marketing mix for the All New City car at the Honda Nusantara Bekasi Dealer based on the 4P elements. The research process includes product concepts, market segments, marketing mix which includes product, price, place and promotion. The research uses primary data and secondary data, data collection techniques include observation and interviews with sources, the data used is qualitative in nature and uses qualitative analysis techniques. Research data refers to implementation that is in accordance with the product mix, price mix, place mix and promotion mix. The results of the research are in the form of implementation that has been carried out at the Honda Nusantara Bekasi Dealer. After the research was completed, there were problems with the elements of the 4P marketing mix. Problems were encountered in the distribution channel section where the car data creation from PT Prospect Honda Motor did not match that at the dealer. This was due to delays in delivery of 3-7 days, while the data creation was still manual. Requires sufficient time and is prone to errors in its manufacture. There needs to be a solution in the form of an automation system that is created using a form that is directly connected to Excel. This system is created so that the data is always up to date and in accordance with the remaining stock at the dealer, making it easier to prepare orders at a later time.   Keywords : Implementation, Product Concept, Market Segmen and Marketing Mix