ANALISIS BIAYA DIFERENSIAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN ASET PADA 212 MART PONDOK MELATI - Adillah, Muhammad Raihan; Nurdiniah, Dade (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI; Vol 9 No 4 (2024): Jurnal Mahasiswa Bina Insani (November 2024), 2024)
Penelitian analisis biaya diferensial dalam pengambilan keputusan pembelian aset yang dilakukan di 212 Mart Pondok Melati bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa perhitungan biaya diferensial dan pengambilan keputusan dalam pembelian asset di 212 Mart Pondok Melati. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa biaya diferensial yang dihasilkan dari keputusan membeli aset baru lebih besar dari mempertahankan aset lama. Namun dibalik besarnya biaya, terdapat proyeksi yang menunjukan bahwa keputusan membeli aset baru akan menghasilkan laba diferensial yang lebih besar pula. Dalam hal pengambilan keputusan, manajemen sepakat bahwa informasi biaya diferensial yang di buat dapat bermanfaat dalam pengambilan keputusan pembelian aset, selain perhitungan biaya, faktur pembangunan brand image kepada costumer juga menjadi pertimbagan manajemen dalam mengambil keputusan pembelian aset ini