Penilaian Kinerja Keuangan Menggunakan System DuPont dan Metode Economic Value Added (EVA) pada PT. Krakatau Steel TBK - Lestari, Ita; Uzliawati, Lia; Khoerunnisa, Khoerunnisa (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN; Vol 8 No 1 (2023): Jurnal Online Insan Akuntan (Juni 2023), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penilaian Kinerja Keuangan Menggunakan System Du Pont  dan Metode Economic Value Added (EVA) Pada PT. Krakatau Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2013-2018. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif analisis statistik dengan pendekatan kuantitatif. populasi pada penelitian ini berjumlah 16 perusahaan Penelitian ini menggunakan data laporan keuangan dengan time series selama 5 tahun terakhir. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive Random Sampling. Sampel penelitian ini yaitu PT.Krakatau Steel Tbk. Periode 2013-2018. Hasil Penelitian ini adalah Perbandingan kinerja keuangan PT.Krakatau Steel Tbk  yang terdaftar di BEI dengan melalui pendekatan metode Du Pont  dan EVA mengahasilkan nilai yang sama. Metode Du Pont  pada penelitian ini dikatakan sama dibandingkan dengan metode EVA, karena rata-rata nilai Du Pont  pada PT.Krakatau Steel Tbk yang terdaftar di BEI sama-sama di bawah nilai standar industri Du Pont dan EVA.