Analisis Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return on Assets dan Return on Equity Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Mayora Indah Tbk - Ferisanti, Ferisanti (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN; Vol 8 No 2 (2023): Jurnal Online Insan Akuntan (Desember 2023)DO - 10.51211/joia.v8i2.2858, 2024)
Pertumbuhan pesat industri makanan dan minuman menimbulkan persaingan yang ketat antara masing masing perusahaan yang bergerak dibidang yang sama ini membuat laporan kinerja keuangan sangat dibutuhkan untuk menilai kinerja masing masing perusahaan. Penelitian ini melakukan analisis laporan keuangan terhadap kinerja keuangan pada PT Mayora Indah TBK yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2019 - 2022 dengan fokus pada rasio keuangan Likuiditas, Solvabilitas dan Profotabilitas. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa baik tingkat kinerja keuangan pada PT Mayora Indah TBK. Metode Penelitian yang digunakan yaitu menggunakan metode deskriptif komperatif yaitu metode penelitian yang membandingkan satu variabel dengan atau lebih pada satu atau beberapa sampel yang berbeda atau kurun waktu yang berbeda. Hasil yang didapat yaitu kinerja keuangan pada PT Mayora Indah TBK berjalan dengan baik juga setabil dalam menjalankan operasionalnya.