Perputaran Kas, Perputaran Piutang dan Perputaran Aset Tetap Terhadap Profitabilitas Sektor Kesehatan - Azizah, Hafsatul; Wijaya, Indra (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran aset tetap terhadap profitabilitas saham-saham sektor kesehatan di bursa efek indonesia yang terdaftar di bursa efek indonesia secara parsial, dan menganalisis pengaruh perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran aset tetap terhadap profitabilitas saham-saham sektor kesehatan di bursa efek indonesia yang terdaftar di bursa efek indonesia secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penarikan sampel metode purposive sampling . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial tidak ada variabel yang mempengaruhi profitabilitas, sedangkan hasil secara simultan perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran aset tetap berpengaruh terhadap profitabilitas.